収穫を終了して、お次は、オーナー様とファームマスターの
交流タイムの昼食時間の模様です。
農園から昼食会場までは、車で15分ほど。
大型バス2台で移動です。
午前中、はりきって農作業をしたので、
お腹ペコペコです。
ふと気がつけば、朝、雨が降っていたのに、今は晴天!
汗も出てきました。
青空の下で食べる食事は美味しいだろうな~。
バスがバーベキュー会場に到着すると、
先回りしていたスタッフが待っていました。
「お待ちしてました~、お疲れ様です。」
と、同時に何やら用紙を配っています。
見てみると、「重量コンテスト投票用紙」と書かれています。
今日の昼食時間に開催されるゲームの用紙です。
オーナー様を会場へご案内すると、
バーベキュー担当のスタッフが、
元気いっぱいに調理しています。
先ず、オーナー様にお配りさせていただいのは、
やっぱり焼き芋!「鳴門金時」です。
続いては、大人気!
日本一になったばかりの
「
たこ家道頓堀くくるのたこ焼」です。
今回は、先日、リニューアルオープンした
くくる京阪京橋店(くくるハナタコ)店長の
ハナちゃんと
くくる大丸心斎橋店 山脇店長が、
自慢の腕を揮って、焼き上げています。
あら、何やらインタビューに応えています。
「日本一のたこ焼の味を
是非、ご賞味くださいませ~!」
元気いっぱいです。
オーナー様到着を予想して、たくさん焼き上げて
いたのですが、あっという間に無くなりました。
大盛況!よかった、よかった。
また、特設キッチン内では、普段は、
「
らぽっぽ」「
CHAIMON」「
くろ門」の商品を
開発しているスタッフが、これまた、大忙しに
野菜、お肉を焼いています。
そして、前に出てきて一言皆様にご挨拶です。
オーナー様の食器を見てみると、エコへの取り組み
として、マイ食器を持参していただいている方も
いらっしゃいました。ありがとうございます。
オーナー様、スタッフが勢ぞろいしたところで、
あらためて、乾杯です。
音頭は、半年間、畑を管理してきた
池添ファームマスター。
「かんぱ~い。」みんなで拍手です。
バーベキューが開始されて30分ほど経過したでしょうか?
今度は、スタッフより催しのご案内。
「こちらのコーナーでは、ただ今、重量コンテストを
開催中です。」
箱に入ったお芋の重量を予想して投票する企画。
「一番近く当てた方には景品をプレゼントで~す。」
あっという間に皆さんお集まり。
「こちらでは、お子様を対象としたバルーンアート教室を
開催中です。」とのご案内。
お子様に大人気!お子様も一生懸命、様々な形に
チャレンジしています。
続きましては、先ほど農園で開催された
「宝探しゲーム」の景品交換です。
見事、土の中からカプセルを見つけ出せたオーナー様には、
お近くの「らぽっぽ」でご利用いただける
「
ポテトアップルパイ無料交換券!!」がプレゼントされました。
そして、今回、ご参加いただいたオーナー様への
ささやかなお礼として実行事務局スタッフによる生演奏を
させていただくことに、、、、、
(若干、調弦が狂っていたことはご愛嬌ということで・・・)
その間に、「おいも株」イベント名物「ロシアンルーレットたこ焼」が
焼きあがりました。
もうお馴染み?たこ焼の中の具材によっては、
景品が当たるというゲーム。
全てのオーナー様にお配りさせていただき、
「せ~の。」でパクリ!
その後は、景品の交換。
気がつけば15時になっていました。
最後に、スタッフからご参加頂いたオーナー様に
お礼を申し上げ、閉会式となりました。
ご参加の皆様、ありがとうございました。
また、ご参加頂けなかったオーナー様、
半年間、応援ありがとうございました。
これからも「
らぽっぽ」「
CHAIMON」「
くろ門」「芋屋」
通販「
いもたこなんきん.com」のご愛顧宜しくお願い致します。
PS:収穫したお芋は、ただ今、熟成中です。
お届けは12月上旬を予定しております。
もうしばらくお待ちくださいませ。
一度、バーベキュー会場で閉会式をしましたが、
バスツアーにてご参加のオーナー様と同行スタッフは、
その後、「鳴門渦の道」の見学へ。
オーナー様は各々、お土産をご購入されていました。
「鳴門渦の道」では、床がガラス張りになっていて、
海が覗けるスポットがあるんですよ。
私は、高所恐怖症なので、5秒と立っている事が出来ずでした。
このツアーにご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
スタッフ一同、感謝申し上げます。