オーナー様のおいも株の成長記録をお届けします。他にも店舗情報をお届けします。
by oimokabu
各農園の様子
各農園の様子:鳴門金時
各農園の様子:紅こがね
各農園の様子:安納芋
各農園の様子:霧島紅甘露
いもたこなんきん.com
白ハト食品工業株式会社
 
カテゴリ:新着ニュース( 25 )
★★★おいものお届けについて★★★ 2006年11月13日更新
オーナー様へ大切なお知らせです。
現在、各農園にて収穫祭を行っております。

そこで皆様の大切なおいものお届けについて
ご連絡いたします。

収穫後、すぐにオーナー様宅にお届けしたいところですが、
おいもの特徴として収穫したばかりは、
甘みが弱く、食べるのに適しておりません。
ですので、各農園では甘みが出るように
じっくり貯蔵庫にて熟成させております。
さつま芋は、15~16度で貯蔵すると、
デンプン質が糖質にゆっくりと変化していくので、
貯蔵後のほうが甘くなります。
ご家庭でも土がついたまま、新聞紙に包み、
風通しの良い冷暗所で保管してください。
しばらく置いておくと、甘味が増すので、試してみてください。
収穫から1ヶ月程寝かすと甘みが出てまいります。
その後、オーナー様宅にお届けさせていただく予定に
なっております。

もうしばらくお待ちくださいませ。

尚、各農園の出荷予定日は下記の通りでございます。

◆茨城県   「紅こがね」  11月29日、30日、12月1日

◆徳島県   「鳴門金時」  12月4日、5日、6日

◆宮崎県   「霧島紅甘露」 12月7日、8日、9日

◆鹿児島県 「安納芋」    12月11日、12日、13日 

*また、誠に申し訳ございませんが、
着日指定、着時間指定は対応しかねますこと、
ご了承願います。
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by oimokabu | 2006-11-13 13:48 | 新着ニュース
「おいも株」ニュース 2006年10月13日更新
「おいも株オーナー制度」の企画が朝日新聞に掲載されました。

朝日新聞では、社会・文化活動を行っている企業を対象とした
「朝日 企業市民賞」を設けています。
この春、「おいも株オーナー制度」を私どもの取り組みとして
応募致しました。

安心安全で美味しいおいもをお届けしたい。
お客様と生産者さんの距離を近づけたい。
もっと「農」を楽しみ、「食」の大切さを伝えたい。
そんな思いから、この「おいも株オーナー制度」をはじめました。
自然の素晴らしさや厳しさを感じたり、
オーナー様からのお言葉に涙がでるほど喜んだり、
そしてなんといっても、オーナー様と生産者さんと共に
収穫の喜びを分かち合うという感動。
「やってきて良かった。」と本当に、心から感じる時でもあります。

結果は残念ながら、受賞にまでは至りませんでしたが、
オーナー様や生産者さん、そして偉大なる自然から
たくさんのことを学び、経験したことは私どもの宝となっております。

主催者の朝日新聞社のご担当者様からも
「お客様と会社が一緒になって作り上げていく企画は
素晴らしいですね。」
と、ありがたいお言葉を頂戴しました。

9月28日の朝刊に掲載された一部を紹介します。↓
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今後もおいも株実行事務局は、さらに幅広く社会・文化活動を行い、
皆様の幸せのお手伝いができるように取り組んで参ります。
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by oimokabu | 2006-10-13 11:05 | 新着ニュース
2006年度 収穫祭のご案内 2006年9月15日更新
お待たせしました!
おいもの収穫時期が近づいていてまいりました。
おいも株オーナーの皆様にはご案内をお送りさせていただきます。
(9/18~9/23中に到着予定です。)

今回は「おいも株成長日記」をご覧の方に一足早く
日程を発表させていただきます。

☆10月28日(土)「紅こがね」 茨城県行方市

☆11月 4日(土)「鳴門金時」 徳島県鳴門市

☆11月11日(土)「霧島紅甘露」宮崎県都城市

☆11月18日(土)「安納芋」  鹿児島県種子島

以上の日程にて開催されます。
(詳しい内容はお送りさせていただく資料をご覧ください。)

今年の収穫祭はたくさんのオーナー様に
農業体験していただきたくて、
お申し込み品種以外の収穫祭の参加も大歓迎です。

参加受付は9月18日(月)より募集させていただきます。
締め切りについては各農園によって異なります。
各農園の近くには、観光スポットがたくさんございますので
お帰りの際、立ち寄られてはいかがでしょうか?
たくさんのご参加お待ちしております。

。・°♪"・。お申し込み・お問い合わせは。・°♪"・。・゜♪

フリーダイヤル0120-468-051
       (月~土 10:00~17:30 日曜休み)
メール   コチラをクリックしてください。

尚、メールでのお申し込みは、下記をコピーし、
メールにペースト(貼り付け)して送信くださいませ。

○●○●○●収穫祭参加申し込み書○●○●○●
オーナー権利書番号:
オーナー登録名:
オーナー登録品種:
電話番号:
当日連絡先携帯番号:
参加人数:大人(  )名・子供(  )名・幼児(  )名
参加希望農園:
交通手段:
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
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by oimokabu | 2006-09-15 19:14 | 新着ニュース
各地の気象状況について 2006年7月7日更新
おいも株オーナーの皆様こんにちは。

ニュース等で報道されているように、
各地、雨で天候が不安定です。
オーナーの皆様も心配されていたかと思います。

さっそく、各ファームマスターに
今の状況について聞いてみましたので、
報告させていただきます。
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by oimokabu | 2006-07-07 19:06 | 新着ニュース
はじめまして「おいも株実行事務局です。」 2006年5月31日更新
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こんにちは!「おいも株実行事務局」の久保陽次郎です。

昨年も「おいも株実行事務局」を担当し、
たくさんのオーナー様と触れ合うことができ、貴重な経験をさせて
もらいました。
今年も担当させていただくことになり、ワクワクしています!
心新たにがんばっていきますので、半年間よろしくお願いします。

まずは私の簡単な自己紹介を・・・。
名前 久保 陽次郎
生年月日 昭和52年4月11日の29歳
血液型 A型
好きな食べ物 たこ焼、お好み焼き(粉もんなら何でも!)
出身地 生まれも育ちも大阪です。

昨年「おいも株」を担当し、さつまいもの奥深さにびっくり!
 そういえば、これは小学校で習ったな・・・なつかしぃ~
 おいもってすごいねんな~!
ナドナド、驚きの連続。

今年もはりきっておいもの成長を報告していきます!
さらに「教えてファームマスター」という別ワクのカテゴリーで
農家さんの業界用語などを解説していきますので、
遠い記憶を思い出しながら、イメージしながら楽しんでもらえると
うれしいです。
(わからない言葉でカテゴリーにない場合等はドンドンお問合せ
ください!)

第一回目は各農園のファームマスターのプロフィールです。
それでは各農園のボタンをクリックしてみてください!


メールはこちらまで!
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by oimokabu | 2006-05-31 22:31 | 新着ニュース
ブログ管理:久保
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おいも株成長日記について
2011年度
「おいも株」オーナーの皆様!!
大変お待たせしました。
皆様の「おいも株」の苗を
植えてきましたので
報告しま~す。

今年も非常に多くの.
オーナー様にご登録いただき、
各農園の
ファームマスターは喜んでいます。
本当にありがとうございます。
これから半年に掛けて
このサイト上にて、
オーナー様の苗の
成育状況を報告していきますので、
半年間お付き合い宜しく
お願いします。


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