オーナー様のおいも株の成長記録をお届けします。他にも店舗情報をお届けします。
by oimokabu
各農園の様子
各農園の様子:鳴門金時
各農園の様子:紅こがね
各農園の様子:安納芋
各農園の様子:霧島紅甘露
いもたこなんきん.com
白ハト食品工業株式会社
 
★★★おいものお届けについて★★★ 2006年11月13日更新
オーナー様へ大切なお知らせです。
現在、各農園にて収穫祭を行っております。

そこで皆様の大切なおいものお届けについて
ご連絡いたします。

収穫後、すぐにオーナー様宅にお届けしたいところですが、
おいもの特徴として収穫したばかりは、
甘みが弱く、食べるのに適しておりません。
ですので、各農園では甘みが出るように
じっくり貯蔵庫にて熟成させております。
さつま芋は、15~16度で貯蔵すると、
デンプン質が糖質にゆっくりと変化していくので、
貯蔵後のほうが甘くなります。
ご家庭でも土がついたまま、新聞紙に包み、
風通しの良い冷暗所で保管してください。
しばらく置いておくと、甘味が増すので、試してみてください。
収穫から1ヶ月程寝かすと甘みが出てまいります。
その後、オーナー様宅にお届けさせていただく予定に
なっております。

もうしばらくお待ちくださいませ。

尚、各農園の出荷予定日は下記の通りでございます。

◆茨城県   「紅こがね」  11月29日、30日、12月1日

◆徳島県   「鳴門金時」  12月4日、5日、6日

◆宮崎県   「霧島紅甘露」 12月7日、8日、9日

◆鹿児島県 「安納芋」    12月11日、12日、13日 

*また、誠に申し訳ございませんが、
着日指定、着時間指定は対応しかねますこと、
ご了承願います。
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by oimokabu | 2006-11-13 13:48 | 新着ニュース
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おいも株成長日記について
2011年度
「おいも株」オーナーの皆様!!
大変お待たせしました。
皆様の「おいも株」の苗を
植えてきましたので
報告しま~す。

今年も非常に多くの.
オーナー様にご登録いただき、
各農園の
ファームマスターは喜んでいます。
本当にありがとうございます。
これから半年に掛けて
このサイト上にて、
オーナー様の苗の
成育状況を報告していきますので、
半年間お付き合い宜しく
お願いします。


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